Zuppetta di testaroli di Pontremoli e ciliegie
6 Luppoli Bock Rossa con 6° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 8 persone)
500 g di ciliegie
2 l di acqua
1 kg di zucchero
Vino liquoroso Sherry q.b.
Una stecca di cannella
Un testarolo di Pontremoli
Preparazione:
Tagliare il testarolo di Pontremoli in modo da ottenere circa 40 piccoli pezzi a forma di rombo. Denocciolare e tagliare a pezzetti un terzo delle ciliegie e conservarle a parte. Portare a bollore acqua, zucchero e cannella ricavandone uno sciroppo, frullarlo con le rimanenti ciliegie in precedenza denocciolate e sobbollite, filtrare il composto che ne deriva ottenendone così un liquido rossastro e trasparente, aromatizzarlo a piacere con lo Sherry e immergervi i pezzi di testarolo di Pontremoli per circa 10 minuti.
Presentazione:
Servire in una fondina i pezzi di testarolo di Pontremoli coperti da un poco del liquido in cui sono stati immersi e accompagnarli con i pezzetti di ciliegie denocciolate e conservate a parte.