Cannoli di mais con crema di marroni del Mugello i.g.p.
6 Luppoli Bock Rossa con 6° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
Cannoli di mais
100 g di farina di grano tenero tipo 00
100 g di mais fioretto
Sale q.b.
20 g di Parmigiano Reggiano d.o.p. grattugiato
Olio per frittura q.b.
Crema di Marroni del Mugello i.g.p.
300 g di Marroni del Mugello i.g.p.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Cannoli di mais
Miscelare le farine e il sale, aggiungere l'acqua ed amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi unire il Parmigiano Reggiano, stendere la massa col mattarello, tagliarla a strisce di cm. 1 x 6 ed avvolgerle attorno a cilindri di metallo formando i cannoli, da friggere poi in olio a 180 °C fino a doratura
Crema di Marroni del Mugello i.g.p.
Incidere i Marroni del Mugello e cuocerli su un testo, quindi pulirli e passarli al setaccio ricavandone una purea, dopo di che insaporirla con sale e pepe e inserirla in un sac à poche
Presentazione:
Farcire i cannoli di mais con la crema di Marroni del Mugello.