Ricordi di gioventù
6 Luppoli Bock Rossa con 6° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
8 sfoglie di pane bianco da 5 cm x 12 cm di lato e 3 mm di spessore
4 sottili fette di Emmentaler d.o.p. grandi quanto le sfoglie di pane
12 fette di Pancetta Piacentina d.o.p.
10 g di miele millefiori
4 pezzi di peperoni rossi in agrodolce
Preparazione:
Pressare i peperoni tra due fogli di carta assorbente per eliminare l'eccesso di umidità , quindi tagliarli in modo da ricavare 4 fette grandi come quelle di pane, uniformandone lo spessore. Tostare le sfoglie di pane in una piastra per panini e poi raffreddarle, quindi spalmare su 4 di esse il miele. Su ciascuna fetta di pane tostato spalmata col miele depositare in successione due fette di Pancetta Piacentina, una fetta di peperone, una fetta di Emmentaler, ancora una fetta di Pancetta Piacentina e infine una fetta di pane tostato.
Presentazione:
Tagliare ogni preparazione in 8 parti uguali ricavando così 32 pezzi, infilarne poi 4 per volta su stecche di legno come uno spiedino.