Tortino al cioccolato, ricotta e gelato alla Bock Chiara 5 luppoli
5 Luppoli Bock Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
Tortino al cioccolato e Ricotta Romana d.o.p.
250 g cioccolato fondente
150 g Ricotta Romana d.o.p.
100 g burro
200 g zucchero
5 uova
300 g farina di grano tenero tipo 00
Gelato alla Bock Chiara 5 luppoli
400 g di latte fresco intero
75 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
300 g di birra Bock Chiara 5 luppoli
Preparazione:
Tortino al cioccolato e Ricotta Romana d.o.p.
Sciogliere a bagnomaria e mescolare il cioccolato, la Ricotta Romana e il burro, unirvi poi le uova e lo zucchero sbattuti a parte, quindi setacciare ed aggiungere la farina, amalgamare il tutto, versarlo negli appositi stampi e cuocere in forno a 200 °C per 11 minuti.
Gelato alla Bock Chiara 5 luppoli
Unire tutti gli ingredienti e riscaldarli fino alla temperatura di 85 °C, quindi lasciar riposare il composto in frigorifero e poi montarlo in gelatiera.
Presentazione:
Servire i tortini nei contenitori di cottura guarniti con una quenelle di gelato alla Bock Chiara 5 luppoli.