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Tortino al cioccolato, ricotta e gelato alla Bock Chiara 5 luppoli | Birrificio Angelo Poretti
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Tortino al cioccolato, ricotta e gelato alla Bock Chiara 5 luppoli

BIRRA COME INGREDIENTE:
5 Luppoli Bock Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia.
Difficile 1 ora
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Ingredienti:

(per 4 persone)

Tortino al cioccolato e Ricotta Romana d.o.p.
250 g cioccolato fondente
150 g Ricotta Romana d.o.p.
100 g burro
200 g zucchero
5 uova
300 g farina di grano tenero tipo 00

Gelato alla Bock Chiara 5 luppoli
400 g di latte fresco intero
75 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
300 g di birra Bock Chiara 5 luppoli

 

Preparazione:

Tortino al cioccolato e Ricotta Romana d.o.p.
Sciogliere a bagnomaria e mescolare il cioccolato, la Ricotta Romana e il burro, unirvi poi le uova e lo zucchero sbattuti a parte, quindi setacciare ed aggiungere la farina, amalgamare il tutto, versarlo negli appositi stampi e cuocere in forno a 200 °C per 11 minuti.

Gelato alla Bock Chiara 5 luppoli
Unire tutti gli ingredienti e riscaldarli fino alla temperatura di 85 °C, quindi lasciar riposare il composto in frigorifero e poi montarlo in gelatiera.

 

 

Presentazione:

Servire i tortini nei contenitori di cottura guarniti con una quenelle di gelato alla Bock Chiara 5 luppoli.