Mini hamburger di manzo, pane ai 5 Luppoli Bock Chiara
5 Luppoli Bock Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
Per il panino alla birra:
180 g di farina forte
50 g di 5 Luppoli Bock Chiara
40 g di latte fresco
25 g di uova
50 g di burro
15 g di latte in polvere intero
5 g di lievito compresso
7 g di zucchero
4 g di sale
2 g di malto d'orzo
12 g di semi di sesamo
12 g di semi papavero
Per l'hamburger:
320 g di polpa di manzo magra macinata
Sale e pepe q.b.
Lattuga
Cipolla rossa
Pomodori camone
Maionese
Preparazione:
Per il panino alla birra
Unire tutti gli ingredienti in una planetaria tranne il burro e il sale.
Impastare energicamente ed infine aggiungervi il il burro e il sale.
Formare delle palline da 60 g circa.
Lasciar lievitare per circa 1 h.
Spennellare le palline con uovo e cospargerle di semi di sesamo e semi di papavero.
Infornare a 170°C per 20 minuti circa.
Per l'hamburger
Creare con la carne dei piccoli hamburger della stessa dimensione dei panini.
Salare e pepare.
Cuocere alla piastra.
Presentazione:
Tagliare a metà i panini.
Farcire con la lattuga, la maionese, le rondelle di cipolla rossa, le fette di pomodoro e infine riempire con l’hamburger.