Flan di cannellini su fonduta di Asiago
5 Luppoli Bock Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
Flan:
150 g fagioli cannellini
2 uova
Uno scalogno
2 g zafferano in polvere
sale q.b.
Fonduta:
500 g panna
200 g Asiago d.o.p. mezzano grattugiato
sale e pepe q.b
Decorazione
Cerfoglio q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione:
Flan
Bollire i fagioli cannellini in acqua salata dentro una casseruola. A cottura ultimata scolarli, frullarli e passare la purea così ottenuta attraverso un setaccio. Quando il composto si sarà raffreddato divenendo tiepido, aggiungere 2 tuorli montati con lo zafferano, 2 albumi montati a neve e lo scalogno stufato. Versare il tutto in stampi precedentemente imburrati e infornare a 160 °C per 30 minuti a bagnomaria.
Fonduta
Ridurre la panna fino a dimezzarne il volume, aggiungere l'Asiago grattugiato, frullare e passare al colino chinois, quindi aggiungere sale e pepe.
Presentazione:
In una fondina versare la fonduta di Asiago e adagiare il flan di cannellini. Decorare con cerfoglio e un filo d'olio extravergine d'oliva.