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Ravioli di taleggio d.o.p. e patate | Birrificio Angelo Poretti
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Ravioli di taleggio d.o.p. e patate

BIRRA COME INGREDIENTE:
6 Luppoli Bock Rossa con 6° luppolo coltivato in Italia.
Media 30 min
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Ingredienti:

(per 4 persone)

Ravioli
400 g di patate passate
350 g di farina di grano tenero tipo 00
Sale q.b.
200 g di Taleggio d.o.p.

Finitura
100 g di Funghi di Borgotaro i.g.p.
200 g di birra 6 Luppoli Bock Rossa
120 g di burro
30 g di nepetella

Preparazione:

Ravioli
Amalgamare le patate con la farina e il sale fino a ricavare un impasto da stendere poi in uno strato spesso 3 mm.
Tagliare il Taleggio ricavandone fette quadrate misuranti 3 cm. di lato e 5 mm. di spessore.
Preparare ravioli di 4 cm. di lato farcendoli con le fette di Taleggio e cuocerli a vapore.

Finitura
Addensare birra 6 Luppoli Bock Rossa sul fuoco fino a ridurla della metà.
Affettare i Funghi di Borgotaro e cuocerli a vapore.
Fondere a 70 °C il burro e unirvi parte della nepetella, quindi filtrarlo.

Presentazione:

Disporre sul fondo del piatto le fette di Funghi di Borgotaro in modo da creare un quadrata di 12 cm. di lato, collocarvi sopra i ravioli, condire con il burro caldo e nepetella e depositare con l'aiuto di un cucchiaio l'aria di 6 Luppoli Bock Rossa.