Orecchiette seppie e luganega trentina
9 Luppoli American IPA.
Ingredienti:
(per 4 persone)
100 g di seppie
70 g di luganega trentina tagliata a rondelle
160 g di orecchiette
Martini dry q.b.
Fumetto di pesce q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extra vergine d'oliva q.b.
Erba cipollina q.b.
Preparazione:
Pulire le seppie, tagliarle a julienne, salarle e peparle, scottarle a fuoco vivo in una padella, quindi toglierle e deglassare con Martini dry , dopo di che versare nella stessa padella un mestolo di fumetto di pesce e le orecchiette scolate quando mancano pochi minuti dalla giusta cottura, da completare aggiungendo le seppie tagliate a julienne e mantecando infine con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Scottare in una padella a parte le rondelle di luganega trentina fino a farle diventare dorate.
Presentazione:
Disporre nel piatto le orecchiette con le seppie, posizionare le rondelle di luganega trentina e guarnire con l'erba cipollina e un filo d'olio extravergine d'oliva.