Insalata di spaghetti freddi, bottarga di muggine e pomodoro
BIRRA IN ABBINAMENTO:
9 Luppoli American IPA.
9 Luppoli American IPA.
Ingredienti:
(per 4 persone)
280 g di spaghetti
80 g di bottarga di muggine
3 Scalogni
8 Pomodori rossi
Un limone
Finocchietto selvatico q.b.
Maggiorana q.b.
Olio EVO q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Cuocere gli spaghetti al dente e raffreddarli in acqua corrente
Preparare una brunoise di scalogno
Grattugiare la buccia di limone e spremerne il succo
In una ciotola saltare a freddo gli spaghetti con poco olio, lo scalogno, il succo del limone e la sua buccia
Privare quattro pomodori rossi della pelle e della parte gelatinosa con i semi, quindi frullare e condire con un pizzico di sale, ottenendo un coulis
Presentazione:
Versare in un piatto fondo il coulis di pomodoro
Arrotolare a nido gli spaghetti e posizionarli sul pomodoro
Completare con la bottarga tagliata in lamelle
Decorare con le erbe
APPROFONDIMENTI