Culatello di Zibello e cime di rapa
5 Luppoli Bock Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
300 g di Culatello di Zibello d.o.p. stagionato 27 mesi
1 kg di cime di rapa
240 g di pasta di semola di grano duro formato ""mafalde""
100 g di ricotta vaccina salata e stagionata
Uno spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Peperoncino fresco
Preparazione:
Tagliare a julienne il Culatello di Zibello e soffriggerne metà in una padella con olio extravergine di oliva, aglio in camicia e peperoncino fino a renderlo croccante.
Pulire e lavare le cime di rapa, quindi bollirle, colarle, unirle al Culatello di Zibello soffritto in padella e stufare il tutto
Cuocere la pasta, versarla nella medesima padella, mescolarla alle cime di rapa e al Culatello di Zibello e mantecare con la ricotta grattugiata.
Presentazione:
Posizionare la pasta nel piatto di portata e guarnire con il Culatello di Zibello fresco, la ricotta e cime di rapa.