Crocchetta di lenticchie di Castelluccio e cotechino
BIRRA IN ABBINAMENTO:
5 Luppoli Bock Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia.
5 Luppoli Bock Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
100 g di lenticchie di Castelluccio di Norcia i.g.p. essiccate
50 g di cotechino cotto e sgranato
50 g di pane grattugiato
Un uovo
20 g di farina di grano tenero tipo 00
sale e pepe q.b.
1 dl di olio di arachidi
Preparazione:
Lessare e passare al setaccio le Lenticchie di Castelluccio di Norcia ricavandone una purea, quindi aggiungere il cotechino sgranato, mescolare il composto e regolare di sale e pepe. Formare alcune sfere, passarle prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato, dopo di che friggerle fino a doratura.
Presentazione:
Servire su salvietta o carta paglia.
Ricette correlate
APPROFONDIMENTI