Mini hamburger con crema di peperone e battuta di fassone
9 Luppoli American IPA.
Ingredienti:
(per 4 persone)
4 mini panini da hamburger con sesamo
Un peperone di Carmagnola giallo varietà ""Trottola""
120 g di filetto di fassona piemontese
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 dl di olio extravergine di oliva
40 g di capperi dissalati
80 g di insalata iceberg
30 g di cipolla rossa ""
20 g di zucchero
8 dl di aceto di vino
Preparazione:
Tagliare a rondelle finissime la cipolla, lasciarla marinare con zucchero e aceto di vino e poi sciacquarla sotto abbondante acqua corrente.
Sbucciare il peperone e cuocerlo in forno a 160 °C per circa 20 minuti, ridurlo in pure passandolo al setaccio.
Preparare la battuta in punta di coltello di filetto di fassona e aromatizzarla con un trito di capperi, sale e pepe macinati al mulinello.
Servendosi di un coppapasta ricavare fette tonde di insalata iceberg delle stesse dimensioni dei panini
Presentazione:
Farcire ogni panino con un foglia tonda di insalata iceberg, cipolla marinata, un hamburger di battuta di fassona grigliato, purea di peperoni e un'altra foglia tonda di insalata iceberg, quindi servirlo ben caldo. Condire con olio extravergine d'oliva.