Tarte tatin di mele e vaniglia
BIRRA IN ABBINAMENTO:
7 Luppoli La Fiorita.
7 Luppoli La Fiorita.
Ingredienti:
(per 4 persone)
250 g di pasta brisè
150 g di burro
130 g di zucchero
800 g di mele Renette
1 bacca di vaniglia
Preparazione:
Sul fondo di una tortiera di ferro versare lo zucchero.
Scaldare su di una piastra o sul fuoco la tortiera.
Appena lo zucchero comincia a caramellare versarvi il burro fuso.
Mescolare bene e aggiungervi le bacche di vaniglia.
Togliere dal fuoco.
Sbucciare e tagliare le mele in spicchi grossi.
Posizionarli sul caramello.
Stendere la pasta brisè (spessore 5 mm).
Appoggiarla sulle mele.
Cuocere in forno a 200°C per 10 minuti circa.
Presentazione:
Una volta cotta la torta lasciarla raffreddare per 5 minuti.
Rovesciarla su di una tortiera.
Tagliare una fetta e accompagnare con panna montata.
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