Involtino di pasce spada, melanzane e pecorino
7 Luppoli La Fiorita.
Ingredienti:
(per 4 persone)
400 g di trancio di pesce spada
200 g di melanzane
50 g di ricotta di pecora
40 g di Pecorino Romano d.o.p. grattugiato
Timo q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
50 g di pangrattato
Preparazione:
Ricavare dal trancio di pesce spada fette sottili e conservarle in frigorifero.
Lavare e mondare le melanzane, privarle della buccia, tagliarle in fette spesse 0,5 mm, condirle con olio extravergine di oliva e timo e cuocerle in forno a 180° C per 10 minuti.
Amalgamare la ricotta e il Pecorino Romano e regolare la sapidità , ottenendo così una crema.
Adagiare su ogni fetta di pesce spada una fetta di melanzana e un po' di crema, chiudere il tutto ad involtino, passare nel pangrattato e porre a cuocere in forno a 150° C per circa 8 minuti.
Presentazione:
Servire 3 variazioni di involtini in 3 piatti individuali.