Snack croccante di fava cottora dell'Amerino e nocciole
BIRRA IN ABBINAMENTO:
6 Luppoli Bock Rossa con 6° luppolo coltivato in Italia.
6 Luppoli Bock Rossa con 6° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
500 g di zucchero
150 g di fave cottore dell'Amerino
Nocciole tostate a pezzi q.b.
Scorza di un'arancia
Preparazione:
Preparare in una casseruola il caramello a secco con lo zucchero. Quando il composto avrà assunto un colore biondo, mescolarvi le fave cottore dell'Amerino precedentemente sbollentate e sbucciate, quindi le nocciole tostate a pezzi. Colare il composto ottenuto in una placca o su un tavolo di marmo creando uno strato di circa 1 cm. Prima che solidifichi disporvi sopra la scorza di arancia in modo che rimanga sulla superficie.
Presentazione:
Rompere in pezzi irregolari e servire in piccoli cestini.
Ricette correlate
APPROFONDIMENTI