Melanzane e fonduta al Parmigiano Reggiano D.O.P.
6 Luppoli Bock Rossa con 6° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
16 fette di melanzana spesse circa 1,5 cm
300 g di Parmigiano Reggiano d.o.p.
20 g di basilico
Olio extravergine di oliva q.b.
100 g di panna fresca
Preparazione:
Stendere le fette di melanzana su una griglia da forno, cospargerle di sale grosso e lasciarle riposare per circa 20 minuti affinché possano espellere l'acqua di vegetazione, quindi asciugarle e arrostirle in padella con poco olio extravergine di oliva fino a renderle croccanti. Sciogliere a bagno maria il Parmigiano Regiano assieme alla panna.
Presentazione:
Comporre 4 piccoli cilindri sovrapponendo per ognuno di essi 4 fette di melanzana, asportarne la parte centrale incidendola con un coppapasta tondo e liscio e ricavare così una cavità , nella quale versare la fonduta di Parmigiano Reggiano. Decorare con basilico fresco.