Raviolo di peperone rosso con bagna cauda fredda
9 Luppoli American IPA.
Ingredienti:
(per 4 persone)
Per i ravioli:
200 g di pasta fresca all'uovo
500 g di peperoni
50 g di cipolla
5 g di concentrato di pomodoro
Olio extravergine d'oliva
Per la bagna cauda:
200 g acciughe salate
4 spicchi di aglio
90 g burro
Latte q.b.
4 dl olio extra vergine di oliva
Pepe
Per la finitura:
1 o 2 Tapinambur
Preparazione:
Far rosolare la cipolla in poco olio
Aggiungervi i peperoni tagliati in quadrati grandi e poi il concentrato
Cuocere a fiamma bassa
Frullare e passare al setaccio ottenendo una purea abbastanza densa
Riporre in frigorifero
Stendere la pasta fresca e confezionare dei ravioli
Presentazione:
Sbucciare dei topinambur, affettarli finemente alla mandolina ottenendo una paglia. Eliminare l’amido, asciugarli e passarli nella farina di semola. Portare dell’olio di semi alla temperatura ottimale per farli friggere.
Scolarli dall’olio ancora bianchi.
Stendere la salsa sul fondo di un piatto individuale, posizionarvi 5 ravioli e finire con i topinambur fritti.