Ravioli di Formadi Frant, 4 Luppoli Originali e acciughe
4 luppoli l’originale con 4° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
Pasta all'uovo
2 uova e 2 tuorli
200 g farina di grano tenero tipo 00
Sale q.b.
Ripieno
150 g di Formadi frant
150 g di ricotta di mucca
Sale q.b.
Condimento
500 ml di Originale Chiara 4 Luppoli
4 acciughe diliscate
40 g di uvetta
100 g di burro
Preparazione:
Pasta all'uovo
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi lasciarlo riposare avvolto in pellicola trasparente.
Ripieno
Setacciare la ricotta e il Formadi Frant e mescolarli, regolando la sapidità del composto.
Condimento
Sciogliere in una padella il burro e le acciughe, ammollare in acqua l'uvetta e ridurre a fuoco lento la birra Originale Chiara 4 Luppoli.
Preparazione dei ravioli
Stendere la pasta all'uovo, preparare i ravioli farcendoli con il ripieno e cuocerli in abbondante acqua salata, quindi scolarli e passarli nella padella in cui sono stati sciolti il burro e le acciughe, aggiungendo l'uvetta ammollata.