Panino alla 4 Luppoli Originale con mortadella i.g.p.
4 luppoli l’originale con 4° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 10 panini)
Panini alla Originale Chiara 4 luppoli
300 g di farina di grano tenero tipo 00
160 ml di birra Originale Chiara 4 luppoli
5 g di olio extravergine d'oliva
4 g di sale
Acqua q.b.
100 g lievito di birra
Spuma di Mortadella Bologna i.g.p.
400 g di Mortadella Bologna i.g.p.
100 g di panna da montare
10 g di pistacchi sgusciati
Preparazione:
Panini alla birra 4 Luppoli Originale
Stemperare il sale e l'olio extravergine di oliva nella birra 4 Luppoli Originale, quindi aggiungere la farina e amalgamare il tutto fino a creare una massa compatta e liscia da lasciar lievitare per 24 ore, dopo di che ricavare dall'impasto palline da 30 g l'una, lasciarle ulteriormente lievitare per 2 ore e quindi cuocerle a 180 °C per 25 minuti, spennellandole con olio extravergine di oliva e acqua.
Spuma di Mortadella Bologna i.g.p.
Frullare e setacciare la Mortadella Bologna, amalgamarla alla panna montata ed aggiungere i pistacchi sminuzzati.