Pollo alla paprika dolce
6 Luppoli Bock Rossa con 6° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
1 pollo da 1200 g
150 g di paprika dolce
20 g di triplo concentrato
1 dl si vino bianco
Olio EVO q.b.
1 carota
½ gambo di sedano
1 cipolla
Rosmarino q.b.
Sage q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Disossare il pollo ottenendo 2 petti tagliati a metà ( 4 pezzi) 2 cosce 2 sovra cosce.
Spaccare la carcassa in piccoli pezzi e farla rosolare con poco olio in una casseruola.
Aggiungervi le verdure e far rosolare.
Sfumare con il vino bianco.
Spolverare con la paprika e aggiungervi il concentrato.
Far asciugare e poi coprire con acqua.
Lasciar cuocere per 1 ora.
Filtrare e ridurre il liquido.
Aggiustare di sapidità .
Rosolare i pezzi di pollo con poco olio
Porli in una teglia e ultimare la cottura in forno a 150°C per 30 minuti circa
Presentazione:
Posizionare un pezzo di petto di pollo con osso e la sovra coscia in un piatto.
Mentre il pezzo di petto di pollo senza osso sarà accompagnato dalla coscia.
Salsare abbondantemente con la salsa ottenuta in precedenza.
Guarnire a piacere con tuberi e verdure a foglia, oppure riso pilaff.