Mousse di melanzana, cioccolato con gelato alla 6 Luppoli Bock Rossa
6 Luppoli Bock Rossa con 6° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 8 persone)
Mousse di Melanzane Rosse di Rotonda d.o.p.
500 g di crema inglese
500 g di purea di Melanzane Rosse di Rotonda d.o.p. cotte al forno
250 g di panna montata
5 fogli di gelatina
1 dl sciroppo
Mousse al cioccolato
200 g di cioccolato fondente
80 g di lecitina di soia
150 g di fruttosio
160 g di acqua
150 g di albumi
Gelato alla birra 6 Luppoli Bock Rossa
150 centilitri di panna liquida
150 centilitri di latte intero fresco
2 tuorli di uovo
200 g di zucchero semolato
15 cl di 6 Luppoli Bock Rossa
Decorazione
Foglie di menta q.b.
Tegole di grue di cacao
Preparazione:
Mousse di Melanzane Rosse di Rotonda d.o.p.
Intiepidare la salsa inglese quindi aggiungere dapprima i fogli di gelatina precedentemente ammolati in acqua fredda, poi la purea di Melanzane Rosse di Rotonda e lo sciroppo di zucchero.
Mousse al cioccolato
Emulsionare la lecitina di soia nell'acqua a bagnomaria ed aggiungere poi il cioccolato fondente precedentemente sciolto, quindi mescolare bene con la frusta. Montare a meringa gli albumi e il fruttosio, dopo di che aggiungerne una parte alla miscela di cioccolato e lecitina amalgamando bene e a questo punto unire il resto avendo cura di mescolare dall'alto verso il basso.
Gelato alla birra 6 Luppoli Bock Rossa
Preparare una crema con panna, latte e tuorli d'uovo, unendo infine lo zucchero. Far raffreddare e aggiungere la 6 Luppoli Bock Rossa.
Presentazione:
Collocare in uno stampino circolare uno strato di mousse di Melanzane Rosse di Rotonda e, al di sopra, uno di mousse di cioccolato, quindi sovrapporre una tegola al grue di cacao e una quenelle di gelato alla birra 6 Luppoli Bock Rossa, decorando infine con una foglia di menta.