Risotto alla 6 Luppoli Bock Rossa e capocollo di Calabria
6 Luppoli Bock Rossa con 6° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
320 g di riso Carnaroli
100 g di Capocollo di Calabria d.o.p. affettato
50 g di burro
50 g di cipolla
15 cl di birra 6 Luppoli Bock Rossa
10 g di rosmarino tritato
Buccia di mezzo limone
Sale q.b.
Pepe q.b.
Timo q.b.
Q.b. di Parmigiano Reggiano d.o.p.
1,3 l di fondo vegetale
Preparazione:
Essiccare in forno le fette di Capocollo di Calabria d.o.p.
Preparare un soffritto con burro e cipolla, versarvi il riso e farlo tostare per un minuto, quindi aggiungere la birra 6 Luppoli Bock Rossa, mescolare e, bagnando col brodo, proseguire la cottura fino a completa evaporazione della birra stessa. Mantecare il riso con burro, Parmigiano Reggiano, timo tritato e la scorza di limone grattugiata. Aggiustare di sapidità .
Presentazione:
Disporre il riso nel piatto di portata, collocare una fetta di Capocollo di Calabria d.o.p. essiccata e spolverizzare con un pizzico di pepe, timo tritato e scorza di limone e il rosmarino tritato.