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Semifreddo al pecorino toscano con miele all'arancia | Birrificio Angelo Poretti
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Semifreddo al pecorino toscano con miele all'arancia

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Ingredienti:

(per 4 persone)

80 g di Pecorino Toscano d.o.p.
200 g di meringa
350 g di panna
50 g di zucchero
2 tuorli
6 fogli di gelatina alimentare
50 g di cioccolato bianco
30 g di cioccolato fondente
40 g di miele all'arancia

Preparazione:

Montare in una bastardella i tuorli e lo zucchero riscaldandoli fino alla temperatura di 82 °C, quindi versarvi la gelatina. (precedentemente sciolta nell'acqua in forno a microonde) e il Pecorino Toscano grattugiato, dopo di che aggiungere la meringa assieme alla panna montata lucida e mescolare il tutto con movimento dall'alto verso il basso.
Spennellare gli stampi col cioccolato bianco sciolto, riporli in frigorifero a raffreddare ripetendo il procedimento almeno altre due volte e spennellarli infine col cioccolato fondente sciolto.
Riempire gli stampi con il composto del semifreddo e ripore in congelatore per circa un'ora.

Presentazione: