Costolette di agnellone e cipolla rossa di Tropea
6 Luppoli Bock Rossa con 6° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
8 costolette di agnellone
2 Cipolle Rosse di Tropea Calabria i.g.p. cotte sotto la cenere
1/2 l di birra 6 Luppoli Bock Rossa
4 bergamotti
200 g zucchero
200 g acqua
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Pelare i bergamotti, spremerli e ricavarne il succo, mescolarlo alla 6 Luppoli Bock Rossa e ridurre il tutto fino a ricavare una salsa. Quindi sbianchire le scorze e poi candirle con lo sciroppo di acqua e zucchero. Cuocere le costolette alla griglia su fuoco alimentato con carbone vegetale. Tagliare a metà le cipolle rosse di Tropea e condirle con olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Presentazione:
Collocare in ogni piatto 2 costolette di agnellone accompagnandole con mezza Cipolla Rossa di Tropea Calabria i.g.p. condita e depositare un poco di salsa di succo di bergamotto e birra 6 Luppoli Bock Rossa.