Quantcast
Cardi gobbi di Nizza Monferrato e acciughe | Birrificio Angelo Poretti
Benvenuto
HAI PIù DI 18 ANNI ?
Utilizzo dei cookie da www.birrificioangeloporetti.it
Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi online. Dettagli e istruzioni su come disabilitare l'utilizzo dei cookie sono indicati qui.
Cliccando su bottone "Accetto", acconsenti all’utilizzo dei nostri cookie, se non sono stati disattivati precedentemente.

Cardi gobbi di Nizza Monferrato e acciughe

BIRRA IN ABBINAMENTO:
5 Luppoli Bock Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia.
Facile 20 min
SCOPRI PORETTI 5 Luppoli Bock Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia >>

Ingredienti:

(per 4 persone)

200 g di cardi gobbi di Nizza Monferrato
4 acciughe
Burro q.b.
Una testa aglio
200 g di latte intero
Acqua e succo di limone q.b.

Preparazione:

Cuocere nel latte l'aglio privato dell'anima fino a ridurlo in poltiglia e passare poi il tutto al setaccio, ottenendo così una purea.
Tagliare i cardi a bastoncini lungo 7 cm. e sbollentarli in acqua e succo di limone in modo da cuocerli lasciandoli nel contempo leggermente croccanti, quindi scolarli e conservarli in luogo fresco.

Presentazione:

Tracciare con la purea d'aglio una striscia sul fondo del piatto, quindi adagiarvi sopra un bastoncino di cardo gobbo di Nizza Monferrato sopra il quale collocare un'acciuga e poi un altro bastoncino di cardo, infine deporre a fianco un ricciolo di burro.