Cappelletti di squacquerone, vellutata di lattuga e pancetta
7 Luppoli La Fiorita.
Ingredienti:
(per 4 persone)
150 g di pasta fresca all’uovo
250 g di squacquerone
Un cespo di lattuga
Uno scalogno
Olio extra vergine
1/2 l di brodo vegetale
Un limone
3 fette di pancetta arrotolata tagliata spessa
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Stemperare in una ciotola con l’aiuto di un cucchiaio lo squacquerone, in modo da renderlo omogeneo.
Stendere la pasta sottile e confezionare dei cappelletti con l’apposito stampino festonato.
Tritare lo scalogno.
Farlo rosolare dolcemente in una casseruola.
Portare in ebollizione dell’acqua salata e sbianchirvi la lattuga defogliata.
Raffreddarla e strizzarla.
Farla insaporire nel pentolino con lo scalogno.
Frullare il tutto aggiungendo poco brodo vegetale e olio.
Passare al colino fine e aggiustare di sapidità , aromatizzare con poca buccia di limone.
Tagliare a cubetti la pancetta.
Farla diventare croccante in padella ed eliminare tutto il grasso in eccesso.
Cuocere i cappelletti in acqua salata.
Scolarli.
Presentazione:
Stendere la vellutata di lattuga nei piatti.
Appoggiarvi i cappelletti.
Aggiungere qualche cubetto di pancetta croccante.
A piacere decorare con fiori eduli.