Zuppa di ciliegie, gelato al latte di pecora
7 Luppoli La Fiorita.
Ingredienti:
(per 4 persone)
Per la zuppa:
500 g di ciliegie chiare di montagna
700 g di vino dolce mosso
100 g di zucchero
Anice stellato e cannella q.b.
Per il gelato:
800 g di latte di pecora
150 g di panna
110 g di zucchero
40 g di glucosio
Per il biscotto al cioccolato:
4 uova
400 g di zucchero
400 g di burro
250 g di cioccolato fondente al 70%
200 g di farina
280 g di farina di noci (ottenuta frullando i gherigli di noci)
Preparazione:
Per la zuppa:
Denocciolare le ciliegie.
In una casseruola di rame dai bordi alti ridurre il vino con lo zucchero, due fiori di anice stellato e una stecca di cannella.
Lasciar raffreddare.
Quindi aggiungere le ciliegie.
Per il gelato:
In una casseruola far bollire il latte di pecora per 3 minuti.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti: la panna, lo zucchero e il glucosio, lasciar raffreddare.
Mettere il composto nella gelatiera e mantecare.
Per il biscotto al cioccolato:
In un recipiente montare il burro con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
Quando sarà ben montato aggiungere, lavorando il composto, il cioccolato fondente fuso, le uova ed infine le due farine.
Presentazione:
Versare al centro di un piatto fondo la zuppa di ciliegie.
Adagiarvi sopra un quadratino di biscotto.
Mettere sopra al biscotto il gelato.
Infine decorare con scaglie di cioccolato fondente.