Zuppa di melone alla menta con gelato al cardamomo
7 Luppoli La Fiorita.
Ingredienti:
(per 4 persone)
Per il gelato:
900 g di panna
200 g di latte intero
450 g di zucchero
3-4 semi di cardamomo passati al mortaio
Un pizzico di sale integrale
Per la zuppa:
Un melone bianco
Zucchero q.b.
Qualche goccia di limone
Foglie di menta
Preparazione:
Per il gelato:
Mescolare tutti gli ingredienti sul fuoco, portare a 85° C, togliere dal fuoco e passare al setaccio trasferendo il composto in una bacinella
Raffreddare e far maturare per almeno 4 ore, quindi passarlo nella gelatiera
Per la zuppa:
Frullare una parte della polpa del melone
Tagliare in cubetti la parte rimanente, aggiungere la menta, qualche goccia di limone e lo zucchero
Lasciar riposare per 1/2 ora
Presentazione:
Una volta mantecato il gelato fare delle quenelle.
Mettere un cucchiaio di zuppa di melone in una fondina.
Aggiungervi i cubetti di melone, qualche pezzetto di menta e al centro la quenelle di gelato.