Quantcast
Zuppa di melone alla menta con gelato al cardamomo | Birrificio Angelo Poretti
Benvenuto
HAI PIù DI 18 ANNI ?
Utilizzo dei cookie da www.birrificioangeloporetti.it
Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi online. Dettagli e istruzioni su come disabilitare l'utilizzo dei cookie sono indicati qui.
Cliccando su bottone "Accetto", acconsenti all’utilizzo dei nostri cookie, se non sono stati disattivati precedentemente.

Error message

Notice: Undefined index: und in include() (line 89 of /var/www/vhosts/birrificioporetti.it/birrificioangeloporetti.it/sites/all/themes/desktop/templates/node--ricetta.tpl.php).

Zuppa di melone alla menta con gelato al cardamomo

BIRRA IN ABBINAMENTO:
7 Luppoli La Fiorita.
Facile 5 ore
SCOPRI PORETTI 7 Luppoli La Fiorita >>

Ingredienti:

(per 4 persone)

Per il gelato:
900 g di panna
200 g di latte intero
450 g di zucchero
3-4 semi di cardamomo passati al mortaio
Un pizzico di sale integrale

Per la zuppa:
Un melone bianco
Zucchero q.b.
Qualche goccia di limone
Foglie di menta

 

Preparazione:

Per il gelato:
Mescolare tutti gli ingredienti sul fuoco, portare a 85° C, togliere dal fuoco e passare al setaccio trasferendo il composto in una bacinella
Raffreddare e far maturare per almeno 4 ore, quindi passarlo nella gelatiera

Per la zuppa:
Frullare una parte della polpa del melone
Tagliare in cubetti la parte rimanente, aggiungere la menta, qualche goccia di limone e lo zucchero
Lasciar riposare per 1/2 ora

Presentazione:

Una volta mantecato il gelato fare delle quenelle.
Mettere un cucchiaio di zuppa di melone in una fondina.
Aggiungervi i cubetti di melone, qualche pezzetto di menta e al centro la quenelle di gelato.