Brownie al cioccolato e salsa al whiskey torbato
6 Luppoli Bock Rossa con 6° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
150g di cioccolato fondente
100 g di burro
100 g di farina
150g di zucchero a velo
20g di cacao amaro
2 uova
1 pizzico di sale
Per la salsa al whiskey:
150 g di crema inglese
60 g di whiskey torbato
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, ed una volta sciolto aggiungere il burro
Amalgamare bene, lasciare il liquido in caldo nel bagnomaria.
Setacciare la farina, zucchero a velo e cacao.
Incorporare a filo le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale
Unire il composto al cioccolato e burro e amalgamare bene.
Versare il composto in un teglia quadrata da 22cm rivestita da carta da forno e cuocere a 180° per 30/35 minuti circa.
Amalgamare bene il whisky e la crema inglese.
Presentazione:
Tagliare il brownie in quadrati monoporzione.
Accompagnare con la salsa e a piacere un ciuffo di panna montata.