Mousse alla nocciola del Piemonte e cuore di 6 Luppoli Bock Rossa
6 Luppoli Bock Rossa con 6° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
Mousse alla Nocciola Piemonte i.g.p.
300 g di crema inglese
200 g di panna montata
50 g di pasta di Nocciola Piemonte i.g.p.
8 g di gelatina in fogli
Galletta di cioccolato al latte e riso soffiato
200 g di cioccolato al latte
50 g di riso soffiato
Gelatina alla birra 6 Luppoli Bock Rossa
330 ml di 6 Luppoli Bock Rossa
60 g di destrosio
2 g di agag agar
Decorazione
80 g granella di Nocciole Piemonte i.g.p.
160 g frutti di bosco misti q.b.
Preparazione:
Mousse alla Nocciola Piemonte i.g.p.
Incorporare la pasta di Nocciola Piemonte nella crema inglese tiepida e aggiungere la gelatina in fogli precedentemente messi in ammollo in acqua fredda, quindi riporre il composto in frigorifero e unirvi poi la panna montata a lucido
Galletta di cioccolato al latte e riso soffiato
Mescolare il riso soffiato col cioccolato al latte temperato, poi con l'aiuto di un mattarello stendere il composto su un foglio di carta da forno e quindi coprirlo con un altro foglio di carta da forno, dopo di che ricavarne dischi aventi lo stesso diametro dello stampo semisferico utilizzato per la mousse alla Nocciola Piemonte
Gelatina alla birra 6 Luppoli Bock Rossa
Mescolare tutti gli ingredienti e portare ad ebollizione
Presentazione:
Spezzettare in un piatto piano la galletta, disporre delle piccole quenelle di mousse di nocciole, guarnire con cubi di gelatina.