Polenta soffice con salame d'oca di Mortara
9 Luppoli Belgian Blanche.
Ingredienti:
(per 4 persone)
300 g di farina di mais bramata
Salame d'Oca di Mortara i.g.p. q.b.
1 litro d'acqua
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o Reggio Emilia d.o.p. q.b.
Sale q.b.
Pepe rosa in grani q.b.
Foglie di prezzemolo q.b.
Preparazione:
Salare l'acqua, portarla ad ebollizione, versarvi la farina di mais bramata e cuocerla per circa un'ora fino ad ottenere una polenta di consistenza soffice. Immergere il Salame d'Oca di Mortara i.g.p. in acqua alla temperatura di 80 °C, cuocerlo per circa un'ora e tagliarlo quindi a fette.
Presentazione:
Depositare in una fondina la polenta, collocarvi sopra al centro una fetta di Salame d'Oca di Mortara i.g.p., cospargere con alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o Reggio Emilia e decorare con i grani di pepe rosa e le foglie di prezzemolo.