Sformatino di Bitto D.O.P., crema di broccoli e chips di pancetta
6 Luppoli Bock Rossa con 6° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 8 persone)
Sformatino
500 gf di latte intero
500 g di panna
40 g di farina di grano tenero tipo 00
30 g di burro
500 g di Bitto d.o.p. 1 anno
12 uova
Crema di broccoli
Un broccolo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Chips di pancetta
Sottili fette di pancetta q.b.
Preparazione:
Sformatino
Far bollire il latte e la panna, sciogliervi il burro, versare la farina e cuocere per 2 minuti amalgamando bene il composto. Aggiungere il Bitto tagliato in piccoli pezzi e, quando il tutto si sarà raffreddato, unire le uova, quindi versare in stampi monoporzione precedentemente imburrati e cuocere a 110 °C per 25 minuti.
Crema di broccoli
Cuocere il broccolo in acqua bollente salata per circa 7 minuti, quindi frullarlo aggiungendo olio extravergine di oliva e sale.
Chips di pancetta
Passare le fette di pancetta in forno a 140 °C per 15 minuti.
Presentazione:
Versare in una fondina la crema di broccoli, collocarvi sopra lo sformatino e decorare con le chips di pancetta.