Zucchine alla scapece e alici fritte
9 Luppoli Belgian Blanche.
Ingredienti:
(per 4 persone)
16 alici fresche
2 zucchine verdi
200 g di pane grattugiato
2 Uova
Aceto bianco q.b.
Prezzemolo e menta q.b.
Sale e pepe q.b.
Farina di riso q.b.
Olio d’arachide q.b.
Preparazione:
Eviscerare e deliscare le alici facendo attenzione a non dividerle
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle
Tritare il prezzemolo e inserilo nel pane grattugiato
Chiudere su loro stesse le alici e passarle nella farina di riso, poi nell’uovo e infine nel pane
Friggerle nell’olio d’arachide facendo attenzione che rimangano intere
Tagliare in fettine sottili le zucchine
Passarle nella farina di riso e friggerle
Appena saranno pronte scolarle e asciugarle con il panno carta
Metterle in una ciotola e condire con sale, spruzzata di aceto e menta tagliata in listarelle
Presentazione:
In un piatto sistemare le rondelle di zucchine
Posizionare le alici e servire con ciuffi di menta