Brodetto all'anconetana
9 Luppoli Belgian Blanche.
Ingredienti:
(per 4 persone)
2 Kg di pesce pulito ed eviscerato (3-4 Kg di pesce intero): mazzole, rana pescatrice, gattuccio, tracina, razza, bocca incava, pesce san pietro, canocchie, seppie, scorfano
250 g di olio EVO
50 g di aceto di vino
400 g di acqua
130 g di doppio concentrato di pomodoro
30 g di cipolla
1 spicchio d'aglio
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritare la cipolla e l’aglio
Diluire il concentrato di pomodoro in acqua e aceto
Pulire ed eviscerare il pesce
Inserire in una casseruola bassa e larga (circa cm 40 di diametro) l’olio
Unire la cipolla e l’aglio
Soffriggere
Unire il pomodoro
Bollire
Unire le seppie , conservare a parte le canocchie
Aggiungere gli altri pesci
Aggiungere sale e pepe
Cuocere per 20-25 minuti
Durante gli ultimi minuti unire le canocchie
Presentazione:
Servire ben caldo direttamente in zuppiera
Accompagnare con pane tostato e olio EVO