Risotto mantecato alla 7 luppoli, pecorino e noci
BIRRA IN ABBINAMENTO:
7 Luppoli La Mielizia.
7 Luppoli La Mielizia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
320 g di riso carnaroli
50 g di scalogno tritato
33 cl di birra 7 luppoli
100 g di pecorino affinato in noce
100 g di gherigli di noce
80 g di fondo di pollo
20 g di panna
60 g di burro
Preparazione:
Sbucciare le noci
Metterle in un bicchiere da paco jet
Versarvi il brodo e la panna
Congelarle a -40°C
Centrifugarle e ottenere un gelato cremoso
Far rosolare lo scalogno con poco burro
Versarvi il riso e tostare
Sfumare con metà della birra 7 Luppoli
Aggiungere acqua bollente salata poco a poco e portare a cottura il riso
Mantecare il risotto con la restante birra 7 Luppoli, il burro e il pecorino grattugiato
Presentazione:
Stendere il riso nel piatto e porre al centro una noce di gelato alle noci.
APPROFONDIMENTI