Polenta, macagn e profumo di tartufo
BIRRA IN ABBINAMENTO:
7 Luppoli La Mielizia.
7 Luppoli La Mielizia.
Ingredienti:
(per 10 stuzzichini)
150 g di farina di mais fioretto
600 g di acqua
Sale q.b.
70 g di macàgn
10 g di olio aromatizzato al tartufo bianco
10 g di tartufo nero
Preparazione:
Versare a pioggia la farina nell'acqua bollente e cuocere per circa un'ora, regolare la sapidità e a fine cottura condire la polenta con l'olio al tartufo bianco, quindi collocarla in stampi sferici facendo attenzione a non riempirli del tutto e creando al centro di ogni sagoma piccole cavità nelle quali inserire il Macàgn sminuzzato, dopo di che coprire con altra polenta e lasciar riposare in frigorifero per un'ora.
Presentazione:
Sformare la polenta dagli stampi e riscaldare le porzioni in forno a 160 °C per 5 minuti, quindi adagiarle su un cucchiai e servirle con lamelle di tartufo nero e Macàgn.
APPROFONDIMENTI