Gnocchi di castagne, funghi di Borgotaro, ribes, menta
7 Luppoli La Mielizia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
Gnocchi di castagne
500 g di patate
75 g di farina di castagne
125 g di farina di grano tenero tipo 00
Un tuorlo
Burro q.b.
Condimento
Ribes rossi q.b.
Un Limone
200 g Funghi di Borgotaro i.g.p.
Decorazione
Menta q.b.
Preparazione:
Gnocchi di castagne
Bollire le patate, passarle in uno schiacciapatate e, divenute tiepide, mescolarle alle farine e al tuorlo, quindi amalgamare l'impasto e ricavarne gnocchi, da cuocere poi in abbondante acqua salata. Prelevare una parte di questa ed utilizzarla per emulsionare il burro in una padella, quindi scolare gli gnocchi, trasferirveli e saltarli.
Condimento
Sgranare i ribes rossi e passarli al setaccio. Ricavarne una purea aggiungendo poco succo di limone.
Eliminare la terra dai Funghi di Borgotaro con un panno umido, tagliarli a listarelle spesse 3 mm e cuocerle sulla griglia.
Presentazione:
Depositare in ciascun piatto sette gnocchi, affiancare ad ognuno di essi una listarella di Fungo di Borgotaro grigliata, lasciar cadere alcune gocce di purea di ribes e decorare con menta tagliata a julienne.