Minestra di castagne di Cuneo i.g.p., risoni e gamberi di fiume
BIRRA IN ABBINAMENTO:
9 Luppoli Belgian Blanche.
9 Luppoli Belgian Blanche.
Ingredienti:
(per 4 persone)
200 g di Castagne Cuneo i.g.p.
120 g di pasta di semola di grano duro "risoni"
400 g di latte intero
16 gamberi di fiume
Fiori e foglie di rosmarino q.b.
Sale q.b.
Burro q.b.
Preparazione:
Bollire le Castagne Cuneo e privarle della buccia. Salare il latte, cuocervi dentro i risoni con un bouquet di fiori di rosmarino e, a cottura ultimata, porvi a scaldare le castagne bollite e sbucciate. Sgusciare i gamberi di fiume e saltarli nel burro fino a farli divenire ben arrostiti.
Presentazione:
Versare la minestra di Castagne Cuneo in scodelle, quindi guarnirla con polpa e chele dei gamberi di fiume e foglie di rosmarino.
APPROFONDIMENTI