Asparago bianco di Bassano D.O.P. con meringa
BIRRA IN ABBINAMENTO:
9 Luppoli Belgian Blanche.
9 Luppoli Belgian Blanche.
Ingredienti:
(per 4 persone)
4 Asparagi Bianchi di Bassano d.o.p.
1 dl di Breganze Torcolato d.o.c.
1 g di agar-agar
2 albumi
Erbe fresche a piacere
Preparazione:
Sbiancare gli Asparagi Bianchi di Bassano, tagliarli in tocchetti della lunghezza di 11-12 cm e dividere ciascun pezzo in due parti sezionandolo nel senso della lunghezza. Montare gli albumi col sale fino a ricavarne morbide schiume e cuocerle in forno per 4 ore a 120 °C. Preparare le gelatine con l'agar agar e il Breganze Torcolato d.o.c. e tagliarle in rettangoli di 12x3 cm.
Presentazione:
Adagiare su un rettangolo di gelatina un pezzo di Asparago Bianco di Bassano d.o.p. e depositarvi sopra una meringa.
Decorare con le erbe fresche.
APPROFONDIMENTI