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Millefoglie croccante al grano saraceno | Birrificio Angelo Poretti
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Millefoglie croccante al grano saraceno

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Ingredienti:

(per 4 persone)

Sfoglie di grano saraceno
300 g di farina di grano saraceno
300 g di farina di grano tenero tipo 00
300 g di acqua
30 g di zucchero
Olio per frittura q.b.

Crema pasticcera
450 g di latte intero
50 g di panna
150 g di zucchero
6 tuorli
50 g di amido di riso
Mezzo baccello di vaniglia

Crema pasticcera al cioccolato
250 g di crema pasticcera
60 g di cioccolato fondente

 

Preparazione:

Sfoglie di grano saraceno
Mescolare gli ingredienti fino a formare un impasto sodo ed elastico, stenderlo in modo da ottenere una sfoglia sottile dalla quale ritagliare 12 triangoli di circa 3 cm di lato, da friggere poi in abbondante olio bollente.

Crema pasticcera
Scaldare il latte e la panna con la vaniglia. A parte mescolare i tuorli con lo zucchero e unire l'amido di riso. Raggiunta la temperatura di ebollizione, versare la miscela di latte, panna e vaniglia nel composto di tuorli, zucchero e amido di mais e mescolare. Trasferire la crema in una pentola e cuocerla sul fuoco fino a bollore, quindi colarla subito in un recipiente freddo, coprirla e riporla in frigorifero. Inserirla quindi un sac à poche.

Crema pasticcera al cioccolato
Sciogliere nella crema pasticcera calda il cioccolato fondente tritato, quindi lasciarla raffreddare in frigorifero. Inserirla quindi un sac à poche.

Presentazione:

Disporre in posizione verticale tre sfoglie di grano saraceno alternate a un ciuffo di crema pasticcera e a un ciuffo di crema pasticcera al cioccolato.