Galletta di farro della Garfagna con stracchino, erba cipollina e salmone
10 Luppoli Le Bollicine.

Ingredienti:
(per 4 persone)
Galletta di Farro della Garfagnana i.g.p.
100 g di Farro della Garfagnana i.g.p.
Olio di semi di arachidi q.b.
Crema di stracchino di bufala, erba cipollina e salmone
80 g di stracchino di bufala
Buccia di un limone non trattato
Erba cipollina tritata q.b.
Finitura
Pepe in grani q.b.
4 fettine di salmone affumicato
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Galletta di Farro della Garfagnana i.g.p.
Lasciare in ammollo per una notte il Farro della Garfagnana in acqua corrente a filo e poi cuocerlo con la tecnica utilizzata per il risotto, quindi stenderlo su un foglio di silpat in modo da formare 4 dischi con diametro di 4-5 cm e spessi circa 0,5 cm, essiccarli in forno a 70 °C per circa 5-6 ore e quindi friggerli in olio di semi di arachidi a 170°C.
Crema di stracchino di bufala, erba cipollina e salmone
Amalgamare lo stracchino di bufala, l'erba cipollina e la buccia grattugiata di un limone.
Presentazione:
Spalmare la crema di stracchino di bufala sulle gallette di Farro della Garfagnana, macinarvi sopra pepe nero fresco, sovrapporre le fette di salmone affumicato e guarnire con un filo di erba cipollina e olio extravergine d'oliva.