Cannolo di melanzane con tartare di cavallo e nuvole di caciocavallo
5 Luppoli Bock Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
Cannolo di melanzane
4 fette di melanzana violetta dello spessore di 1 mm.
Amido di mais q.b.
Olio per frittura q.b.
Tartare di cavallo
150 g di carne di cavallo priva di grasso
Succo di mezzo limone
Sale q.b.
Pepe q.b.
Decorazione
60 grammi di caciocavallo podolico del Gargano
Foglie di basilico q.b.
Preparazione:
Cannolo di melanzane
Passare le fette di melanzana nell'amido di mais, arrotolarle attorno a stampi per cannolo (precedentemente avvolti con carta da forno bagnata) e farne aderire le estremità umettandole con acqua, dopo di che friggere i cannoli nell'olio a 165 °C finché risultano croccanti, quindi estrarli dall'olio ed asciugarli.
Tartare di cavallo
Tritare finemente la carne col coltello, quindi aggiungere il succo di limone, sale e pepe e conservarla in un luogo fresco.
Presentazione:
Riempire i cannoli con la tartare di cavallo e servirli con caciocavallo podolico del Gargano grattuggiato e foglie di basilico fritte.