Quantcast
Insalata di funghi cardoncelli, lamponi, puntarelle e caciocavallo | Birrificio Angelo Poretti
Benvenuto
HAI PIù DI 18 ANNI ?
Utilizzo dei cookie da www.birrificioangeloporetti.it
Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi online. Dettagli e istruzioni su come disabilitare l'utilizzo dei cookie sono indicati qui.
Cliccando su bottone "Accetto", acconsenti all’utilizzo dei nostri cookie, se non sono stati disattivati precedentemente.

Insalata di funghi cardoncelli, lamponi, puntarelle e caciocavallo

BIRRA IN ABBINAMENTO:
5 Luppoli Bock Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia.
Media 20 min
SCOPRI PORETTI 5 Luppoli Bock Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia >>

Ingredienti:

(per 4 persone)

8 funghi cardoncelli
2 mazzi di puntarelle
8 lamponi
100 ml di olio extravergine di oliva
30 ml di succo di lamponi
150 g di caciocavallo podolico del Gargano
Aceto q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

Pulire i funghi cardoncelli, asciugarli con delicatezza in modo da non danneggiarli e tagliarli quindi a lamelle sottili. Pulire le puntarelle, ricavarne solo le estremità e tagliare le punte a metà nel senso della lunghezza. Pulire i lamponi, metterli in freezer, una volta divenuti solidi sbriciolarli con le mani fino ad ottenere tanti pezzettini e ricollocare il tutto nel congelatore. Preparare una vinaigrette con olio extravergine di oliva, aceto, sale e pepe, emulsionarla bene e conservarla in frigorifero.

Presentazione:

Distribuire sul piatto alternandole lamelle di funghi, puntarelle e pezzetti di lampone, condire con la vinaigrette emulsionata di nuovo al momento e coprire con scaglie di caciocavallo podolico del Gargano.