Insalata di funghi cardoncelli, lamponi, puntarelle e caciocavallo
5 Luppoli Bock Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
8 funghi cardoncelli
2 mazzi di puntarelle
8 lamponi
100 ml di olio extravergine di oliva
30 ml di succo di lamponi
150 g di caciocavallo podolico del Gargano
Aceto q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Pulire i funghi cardoncelli, asciugarli con delicatezza in modo da non danneggiarli e tagliarli quindi a lamelle sottili. Pulire le puntarelle, ricavarne solo le estremità e tagliare le punte a metà nel senso della lunghezza. Pulire i lamponi, metterli in freezer, una volta divenuti solidi sbriciolarli con le mani fino ad ottenere tanti pezzettini e ricollocare il tutto nel congelatore. Preparare una vinaigrette con olio extravergine di oliva, aceto, sale e pepe, emulsionarla bene e conservarla in frigorifero.
Presentazione:
Distribuire sul piatto alternandole lamelle di funghi, puntarelle e pezzetti di lampone, condire con la vinaigrette emulsionata di nuovo al momento e coprire con scaglie di caciocavallo podolico del Gargano.