Passeggio di Grana padano
BIRRA IN ABBINAMENTO:
5 Luppoli Bock Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia.
5 Luppoli Bock Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
100 g di latte intero
100 g di panna
200 g di Grana Padano grattugiato
2 fogli di gelatina
2 g di noce moscata
50 g di pinoli
130 g di nocciole del Piemonte tostate e sbriciolate
olio d'oliva extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Far cuocere la panna e il latte, salare e pepare ed aggiungere un po' di noce moscato e i pinoli. Aggiungere i fogli di gelatina ammorbidite in acqua fredda, e frullare. Aggiungere la grana grattugiato e mescolare su giaccio fin che si addensa. Amalgamare la panna montata e far riposare per circa 4-5 ore. Versare negli stampi da gelato da passeggio e inserire lo stecco. Riposare nel frigo per circa. 30 minuti. Avvolgerli nelle nocciole tostate.
Presentazione:
Disporre su piatti piani individuali.
Ricette correlate
APPROFONDIMENTI