Semifreddo al pecorino toscano con miele all'arancia
5 Luppoli Bock Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
80 g di Pecorino Toscano d.o.p.
200 g di meringa
350 g di panna
50 g di zucchero
2 tuorli
6 fogli di gelatina alimentare
50 g di cioccolato bianco
30 g di cioccolato fondente
40 g di miele all'arancia
Preparazione:
Montare in una bastardella i tuorli e lo zucchero riscaldandoli fino alla temperatura di 82 °C, quindi versarvi la gelatina. (precedentemente sciolta nell'acqua in forno a microonde) e il Pecorino Toscano grattugiato, dopo di che aggiungere la meringa assieme alla panna montata lucida e mescolare il tutto con movimento dall'alto verso il basso.
Spennellare gli stampi col cioccolato bianco sciolto, riporli in frigorifero a raffreddare ripetendo il procedimento almeno altre due volte e spennellarli infine col cioccolato fondente sciolto.
Riempire gli stampi con il composto del semifreddo e ripore in congelatore per circa un'ora.