Crostata rustica con le fragole
BIRRA IN ABBINAMENTO:
7 Luppoli La Fiorita.
7 Luppoli La Fiorita.
Ingredienti:
(per 4 persone)
Per la pasta:
1 kg di farina debole
500 g di zucchero
500 g di burro
200 g di uova intere
Per la crema:
250 g di latte fresco
250 g di panna fresca 35% m.g.
Una bacca di vaniglia
1/2 buccia di limone gratuggiata
125 g di zucchero
350 g di tuorli d’uova
30 g di amido di mais
Un pizzico di sale
Fragole fresche q.b.
Preparazione:
Impastare la pasta frolla.
Riporla a riposare in frigorifero.
Cuocere la crema pasticcera.
Stendere la frolla.
Inserire negli stampi monoporzione.
Cuocere a 165°C.
Sformare.
Presentazione:
Stendere uno strato di crema pasticcera in piatti individuali.
Adagiarvi uno spicchio di crostata.
Guarnire con fragole fresche e foglioline di menta.
APPROFONDIMENTI