Spiedino capesante e scampi, zuppa di mela verde e lime
BIRRA IN ABBINAMENTO:
7 Luppoli La Fiorita.
7 Luppoli La Fiorita.
Ingredienti:
(per 4 persone)
8 capesante
4 scampi
1 lime
Olio EVO q.b.
4 mele verdi
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire gli scampi conservando solo le code.
Privare della conchiglia le cappesante.
Formare degli spiedini alternando cappesante e scampi.
Rosolare a fiamma viva in una padella.
Pulire le mele e ottenere dei cubetti di mela che serviranno per la presentazione, centrifugare il resto.
Grattugiare la buccia del lime e inserirla nelle mele centrifugate, emulsionare con abbondante olio.
Aggiustare di sapidità e aggiungere poche gocce di succo di lime.
Presentazione:
Disporre i cubetti di mela al centro di una fondina piccola.
Versare il succo della mela sino a coprire leggermete le mele.
Adagiarvi lo spiedino e guarnire con cerfoglio.
APPROFONDIMENTI