Passatina di fagioli, orzo con 4 Luppoli Originale e caffé
4 luppoli l’originale con 4° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(Per 4 persone)
Passatina di fagioli di Controne
50 g di carote
50 g di sedano
50 g di cipolla
500 g di fagioli di Controne
1 l di brodo vegetale
80 g di birra 4 Luppoli Originale
Orzo perlato
150 g di orzo perlato
Sale q.b.
Caffè
30 g di caffè in polvere
Riduzione di birra 4 Luppoli Originale
3 dl di birra 4 Luppoli Originale
Preparazione:
Passatina di fagioli di Controne
Soffriggere leggermente un trito di sedano, carota e cipolla, aggiungere i fagioli di Controne precedentemente ammollati in abbondante acqua fredda per 8 ore e poi scolati; lasciarli intiepidire e sfumare con la birra 4 Luppoli Originale, quindi aggiungere il brodo vegetale e lasciare cuocere fino a completare la cottura dei fagioli, poi frullare il composto e mantenerlo caldo.
Orzo perlato
Cuocere in abbondante acqua salata l'orzo perlato e scolarlo
Riduzione di birra 4 Luppoli Originale
Portare ad ebollizione e ridurre fino a raggiungere 2 cl di quantità .
Presentazione:
Unire l'orzo perlato alla passatina di fagioli di Controne, versare in un piatto fondo, spolverare con il caffè in polvere e lasciar cadere alcune gocce di riduzione di 4 Luppoli Originale.