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Mare e monti | Birrificio Angelo Poretti
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Mare e monti

BIRRA IN ABBINAMENTO:
7 Luppoli La Mielizia.
Difficile 1 ora
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Ingredienti:

(per 4 persone)
600 g di filetto di merluzzo (preferibilmente ricavato dal dorso)
200 g di Ciauscolo i.g.p.
200 g di funghi finferli mondati
Sale grosso q.b.
170 g di farina di mais fioretto
1 litro di acqua
Olio extra vergine di oliva q.b.
Aglio q.b.
Un rametto di rosmarino fresco
Sapa q.b.

Preparazione:

Salare con sale grosso il filetto di merluzzo e lasciarlo marinare per circa 2 ore, dopo di che cuocerlo al vapore e poi tagliarlo in modo da ricavarne piccole foglie. Preparare la polenta cuocendo in acqua bollente la farina di mais fioretto con sale grosso e mantecando con olio extravergine di oliva fino ad ottenere un composto di consistenza cremosa. Cuocere i finferli in padella con olio extravergine di oliva, aglio e un rametto di rosmarino fresco. Rosolare in casseruola il Ciauscolo facendolo "sudare" dolcemente nel suo stesso grasso, quindi colarlo da quello espulso durante la rosolatura.

Presentazione:

Stendere uno strato di polenta sul fondo del piatto di servizio, irrorare con fili di sapa, cospargere con il Ciauscolo rosolato e sbriciolato e collocare alcune foglie di filetto di merluzzo alternandole con i funghi finferli, quindi decorare con qualche foglia di rosmarino.