Filetto di maiale in farcia di carciofo romanesco
4 luppoli l’originale con 4° luppolo coltivato in Italia.
Ingredienti:
(per 4 persone)
2 medaglioni di filetto di maiale
2 Carciofi Romaneschi del Lazio i.g.p.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Uno spicchio d'aglio
Vino bianco q.b.
Brodo vegetale q.b.
Acqua e succo di limone quanto basta
Preparazione:
Pulire i Carciofi Romaneschi del Lazio, tagliarli a julienne, lasciarli 10 minuti in acqua e succo di limone, quindi soffriggerli con lo spicchio d'aglio e sfumare col vino bianco, evaporato il quale bagnare col brodo vegetale.
A cottura ultimata, frullare il tutto in un frullatore a bicchiere aggiungendo un filo d'olio extravergine d'oliva e un ciuffo di prezzemolo.
Arrostire il medaglioni di filetto di maiale da ambedue le parti, poi spostarli dal fuoco, appoggiarli su una griglia, cospargerli con la farcia di Carciofi Romaneschi del Lazio, terminare la cottura in forno a 180 °C per 4 minuti e lasciare infine riposare per tre minuti prima di servire.
Presentazione:
Disporre in piatti piani.